党的群众路线教育实践活动再动员

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-29作者:浏览次数:2991

828日上午,开学第一天,思政课部召开全体教职工大会。对党的群众路线教育实践活动进行了再动员再部署。会上,系部主任罗双燕传达了大学生思想政治工作研讨会、学校顶层设计、加强改进教师思想政治工作的实施意见和学校党的群众路线教育实践活动专题讲座的有关精神,以及开学工作及要求,系部书记符洁就系部开展党的群众路线教育实践活动做了再动员报告,并就开学工作提出了要求。

符洁同志在会上强调了开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性。她说,要扎实深入开展好教育实践活动,要解决好思想认识问题,在思想上必须做到“四个深刻认识”,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动是贯彻落实中央重要部署的需要;要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动是加强和改进工作作风的需要;要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标——中国梦的需要;要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动是推进学校内涵发展的需要。要认真贯彻中央和学校的部署,确保教育实践活动扎实有序推进。希望系部党员同志提高认识,切实加强责任感和使命感,切实改进作风,齐心协力把系部工作做好。

罗双燕同志要求,党员干部要带头,充分发挥模范表率作用;确保开学工作正常有序进行,不能随意调课,注意仪表。每个党员教师都要认真学习党的群众路线,弄清此次活动的任务、目标、要求。

最后,符洁同志就开学工作提出三点要求:1、全体教师要以饱满的精神状态投入到教学工作中来。2、遵守规则,认真履职,努力完成好系部布置的教学、科研任务及其它工作。3、要有大局意识和集体观念。当个人利益与集体利益发生冲突时,以集体利益为重。局部利益与全局利益发生冲突时,以全局利益为重。