党的群众路线教育实践活动第三次专题讨论 ——查找问题

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-26作者:浏览次数:2974

9月24日下午,思想政治理论课部全体党员“聚焦‘四风’,查找问题,加强作风建设”展开了第三次专题讨论,分管理领导张书记参加了讨论,并倾听了大家提出的意见和建议。

会上,三个教研室主任把专题讨论活动以来大家提出的问题归纳了一下,不仅提出问题,还提出了解决问题的思路。如:教室设备损坏是常态,应该建立日常监管机制,及时发现、限时维修,日常精心维护,确保正常教学秩序。上7、8节课的老师回家太晚的问题,学校是否延长交通车线路,或者适当增加点补贴。接着大家踊跃发言,你一言我一语,大家畅所欲言把我们工作、学习中的急需解决的突出问题提出来,张书记认真听,仔细记,最后,对有些问题作了解释,并让大家放心,一定把意见带上去,认真抓落实。会场气氛十分热烈。

会议第二个内容:人文教研室、办公室党员结合自身学习和工作实际,谈了学习后的认识和感受。邓双荣老师饱含感情的谈了观看《周恩来的四个昼夜》的感受,为中央领导人深入群众、关心群众、鞠躬尽瘁的精神而感动,流下了眼泪。讲到群众路线的重要性,自己作为一名党员,要经常自省,保持党的先进性,要多照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病;要增强党员意识,积极工作,兢兢业业。吴冰洁老师谈到自己的不足,理论学习不够,工作中存在主观性和片面性,责任意识不够强等等。对此,她表示要坚定信念,全心全意为学生、为学校服务,加强学习,提高自身素质。刘俐老师讲到群众路线是我们党的制胜法宝,作为党员,要做到“三心”,真心,真心为群众服务;巧心,要有好的方式方法为群众服务;恒心,为群众服务要持之以恒,常态化。岑泽丽老师结合个人情况谈了“四风问题”,她讲到教师的主要任务是教书育人。针对形式主义和官僚主义,要想学生之所想,要得到学生的认同和欢迎;针对享乐主义和奢靡之风,要以质朴之心对待生活和人生,不受不良风气的影响,要加强师德建设。作为教师,要多读书,读好书;要紧跟时代潮流,了解学生关注的东西;要提高综合素质,向书本和社会学习。龚贤武老师表示要反对“四风”,加强学习,遇到困难知难而进,与学生保持密切联系。

最后,符书记肯定了我们的老师在教育实践活动中认真学习,认真查找自身工作、学习中存在的问题,本次活动达到了照镜子、打扫灰尘、正衣冠的效果,接下去还要认真自省、自纠、自我完善。罗双燕主任希望我们的老师相信学校,也理解学校发展需要过程,同时,每位老师做好自己的本职工作。

万娟

2013-9-26