思想政治理论课部举行公开观摩课

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30作者:浏览次数:2974

为提高教学质量,促进教师间的交流和学习,1028日上午第三节课,在部门副主任罗双燕的带领下,思政课部思想品德教研室和政治理论教研室一行8位老师走进艺术楼208教室,学习观摩了深受学生欢迎的我部兼职教师、应用外语系党支部书记金巍老师的一堂公开课。

在45分钟的时间里,金巍老师利用多媒体资源充分展示了教学内容,精心选取典型案例,结合理论和学生的学习生活实际深入浅出,条分缕析,引导学生积极讨论、正确思考。整堂课节奏紧凑,条理分明,张弛有度,特别值得一提的是讨论环节的设计,给出“把生命交给你,你如何选择?”的思考题,激发了学生的兴趣和参与性,课堂气氛活跃,教学效果突出。

随后,教师们对这次公开课进行了热烈讨论并交流了听课感受,大家表示教学观摩课给老师们搭建了一个宝贵的学习交流平台,有利于促进教学水平的提高。

学院教学督导徐家兴老师、徐伟民老师也参加了此次观摩活动。