思政课部开展“教育思想大讨论”动员暨理论学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09作者:浏览次数:2943

201448下午,思政课部召开了“开展教育思想大讨论”动员暨理论学习会。会议由符洁同志主持,全体教职工参加了大会。

罗双燕同志对全体教职工进行了教育思想大讨论动员,提出了明确的要求。他指出,开展教育思想大讨论活动,是我校积极应对新形势,努力探索应用型本科教育教学规律,推动学校办学事业上台阶的重要举措和必然途径,事关学校的办学成败和发展前景。部门要通过“教育思想大讨论”活动,围绕“质量、对接、创新、增强”的目标,积极探索部门教育教学活动的有效发展路径,不断提高教学质量,及时与应用型本科教育实现有效对接,为培养高素质应用型专门人才服务。他详细布置了活动开展的步骤及时间安排,要求全体教职工高度重视,积极参与,紧扣主题,注重效果,遵守纪律,全力以赴,按时按质完成研讨任务。

符洁书记强调了“教育思想大讨论”活动的重要性及纪律要求,带领大家学习了习近平同志在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及学院的相关文件。

最后,党员组织生活会,由余丽君教授为全体党员作了题为建设社会主义核心价值体系,培养和践行社会主义核心价值观的理论学习辅导讲座。