思政课部扎实开展教育思想大讨论系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12作者:浏览次数:2916

2014429下午,为了贯彻落实学院的教育思想大讨论活动,思政课部举行了公开课研讨活动。本次活动打破专业学科局限,部门全体教师积极参与,实行跨专业、跨课程的听课学习研讨。余丽君教授为本科学生讲授的《马克思主义原理》课程,理论深厚,在深入浅出的讲解中,学生纷纷表示获益良多。李加兵老师的《商务法规》课轻松活泼,专业性强,学生表现出浓厚的学习兴趣。课后,大家围绕应用型人才培养对教学工作的要求对两位教师的教学进行了分析研讨,探讨了应用型本科公共课教学的规律,为新形势下的学校教育思想的转型建言献策,努力寻求本科公共课的教学模式和方法。

56,部门组织五个教研室围绕学校教育思想大讨论的主题开展了深入的学习讨论活动。教师们围绕学校的办学定位、办学理念、应该采取的措施各抒己见,提出了可行性建议。罗双燕、符洁同志参加了讨论活动,对部门下一步工作提出了明确要求,号召大家在实际工作中加强总结,勇于改革,努力提高教学质量,为学校的办学事业做出贡献。

思想政治理论课部   李静