马克思主义中国化教研室开展集体磨课活动

发布者:sizheng发布时间:2021-03-03作者:王蓉蓉浏览次数:3152

马克思主义中国化教研室开展集体磨课活动

3月2日上午,马克思主义中国化教研室举行了本学期第一次集体磨课活动,承担本学期《毛概》课程教学任务的教师以及学院领导参加了本次磨课。

与会教师首先对照课程大纲,集体讨论并完善了本学期的授课计划,随后,部分教师自选内容进行说课或试讲。喻霞老师讲述了《科学发展观》,从历史逻辑的角度分析科学发展观的形成脉络。王铮老师讲述了《实现中华民族伟大复兴的中国梦》,从中国梦提出的时代背景,中国梦的内涵和实现途径三个方面分析。围绕这两个主题,全体教师从教学组织设计、课堂案例引入、视频音乐补充、学生互动等方面进行了认真的探讨交流,大家各抒己见,发表自己的感想,并提出了改进的意见建议,气氛十分热烈。大家集思广益,共同提高,努力为改进和完善课程教学出谋划策。

两位院领导也积极参与研讨,从课程教学目标、教学内容、教学手段与方法等方面给出了建议,并希望全体教师能在教研与磨课中不断反思、成长,不断提升教学水平和效果。

此次磨课活动营造了教师之间相互学习、交流合作的氛围,有助于进一步提高教师的教学能力,提升课堂教学质量,打造高效、优质的课堂。