我院教师组织经济学院特研会 开展两会学习活动

发布者:sizheng发布时间:2023-03-23作者:浏览次数:1895

我院教师组织经济学院特研会开展两会学习活动

又是一年春好处,奋进逐梦正当时伴随着新时代的春风2023年全国两会落下帷幕。2023年3月22日中午12:30,马克思主义学院杜晓雯老师组织经济学院特研会开展以“乘春风出发,履行青年使命”为主题的两会学习活动,引导同学们积极学习两会精神,拓宽时政视野。

杜晓雯老师首先详细介绍了中国人民政治协商会议与全国人民代表大会历史渊源,并采用限时问答的方式与学生互动,激发了学生的学习兴趣。同时围绕“我眼中的两会”引导学生发表了个人感想,从就业、GDP、交通、科技创新等两会热词出发,详细向与会学生讲解政府工作报告、预期目标与机构改革的主要内容,在学习的过程中同学们广泛参与讨论,提出自己的见解。最后为了更好引导青年与祖国共成长,通过“95后”全国人大代表、四川省凉山彝族自治州阿布洛哈村党支部书记吉列子日优秀事迹,引导大学生应将青春理想与扎根大地相结合,将青春理想与服务人民相结合,将理想信念与精进学业相结合,一步一个脚印,推进中华民族伟大复兴。

此次两会学习活动,进一步加强了对广大青年的思想政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!