马克思主义学院开展公开课教学展示活动

发布者:sizheng发布时间:2023-10-24作者:浏览次数:2749

马克思主义学院开展公开课教学展示活动

为进一步贯彻落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》文件精神,不断提升思政课教师的专业素养和教学能力,提高课堂教学质量,20231024日,马克思主义学院开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教学展示活动,本次活动由马克思主义学院优秀青年教师夏艳梅主讲,全体思政课教师在北四教学楼405教室观摩了此次公开课。

本次公开课的主题是第六章《推动高质量发展》。夏艳梅老师围绕“如何把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”“如何理解我国经济转向高质量发展”“如何坚持和完善社会主义基本经济质量”三个主题,运用案例分析、课堂讨论、问题互动等方式环节,很大程度上调动了学生的学习热情,激发了学生的学习兴趣,深入浅出的教学方式,大大加深了同学们对授课主题的理解。

公开课结束后,听课老师进行了评课活动,大家纷纷交流听课感想,肯定了夏艳梅老师的教学优点。周霞老师表示:“夏艳梅老师的授课准备充分,教学设计巧妙,她熟练运用启发式、案例式等教学法,启发学生思考。她在课堂互动方面做得尤其好,善于调动学生积极性,整个课堂的吸引力和感染力很强,给了我们很好的启发和反思。”

本次公开课教学展示活动不仅加强了老师们的经验交流,也开阔了教学思路。马克思主义学院将持续推进思政课教学改革,加强集体备课,以助推思政课高质量发展,提升铸魂育人实效。