马克思主义学院召开兼课教师教学工作会议

发布者:sizheng发布时间:2023-10-30作者:浏览次数:735

马克思主义学院召开兼课教师教学工作会议

为进一步加强对思政课兼课教师的管理促进思政课教学水平的整体提升,1031日,马克思主义学院2023-2024学年第1学期兼课教师教学工作会议在北二219会议室召开会议由马克思主义学院副院长刘宗劲主持,教学科研办公室副主任刘寒月和全体兼课教师近30人参会。

会议首先由刘寒月老师带领大家重温了相关教学制度,如《武汉商学院教学事故认定与处理办法》、《武汉商学院教学工作量计算及管理办法》《马克思主义学院教学质量评价工作细则》等,提醒老师们严肃教学纪律,认真做好教学准备工作,加强课堂教学管理,严谨对待课程考核,严格遵守学校教学管理规章制度,提高教学质量。

刘宗劲副院长全体兼课教师长期以来对马克思主义学院工作的支持及辛勤付出表示衷心感谢。随后,他向大家传达了有关会议精神,强调兼课教师要有意识地提升自己的教学能力,要重点强化理论功底、实践素养师德师风三方面的修为他要求大家主动对标教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》(2021年版),《高等学校马克思主义学院建设标准》(2023年版)《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》及学校人才培养目标,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力将思政课打造成学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的“魅力课程”。

刘宗劲副院长最后希望全体兼课教师务必遵守学校教学管理各项制度和规定,做好教学常规工作,要强化马克思主义学院教师的身份意识,提高政治站位,落实思政课立德树人的根本任务和时代责任,为学生成长成才保驾护航。

此次会议强化了思政课兼课教师的纪律意识,进一步规范了兼课教师的教学工作,对思政课的立德树人工作起到良好的促进作用。