马克思主义学院邀请校外专家给特研会同学讲党课

发布者:sizheng发布时间:2024-05-16作者:浏览次数:12

2024516日下午,湖北中信仁和科技集团张仲杰书记应邀到马克思主义学院开展以“大别山革命历史文化解读”为主题的讲座活动。讲座由刘宗劲副院长主持,中国特色社会主义理论研习会总会指导老师张静婷、特成员及各分会学生代表参加了此次活动。

张仲杰书记以大别山历史文化陈列馆为中心,从大别山建立的党组织、革命根据地、革命事件、革命军队、革命人物等五个方面带领大家重温了那段波澜壮阔的革命岁月。通过鄂豫皖苏区的形成、长征的开始等红色历史事件的生动讲述,向大家展示了革命先辈的英勇无畏和坚毅顽强

最后,张仲杰书记对大家提出了殷切希望,他希望青年学子们能够深入学习红色文化,将红色基因融入到日常生活和学习中,完成新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的身份过渡。

本次讲座让红色教育入脑入心,必将激励青年学生以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力学习,阔步向前。

(文字:芦静妍于梦王彦坤;图片:于梦)