校特研会举行“忆革命征程,扬红色精神”读书分享会

发布者:sizheng发布时间:2024-05-27作者:浏览次数:10

2024年5月23日,武汉商学院中国特色社会主义理论研习会以“忆革命征程,扬红色精神”为主题,成功举办了第八期读书分享会。本次活动主要围绕《红星照耀中国》一书开展读后分享交流,马克思主义学院陈丽书记和张静婷老师参加指导。

分享会上,4位同学依次分享自己的读书感悟。谈及书中最打动自己的人物,廖美芊同学讲述了红小鬼的故事;对比红军当时的处境,田清丽同学体会到如今的美好生活来之不易,值得倍加珍惜;感悟历史变迁,胡静柔同学思考作为新时代青年的我们如何传承长征精神;章子涵同学则从书名翻译和书籍版本讲起,讲述了这本著作对当时的中国乃至世界的重大影响。大家还就阅读中关注和思考的三个问题,展开了集体讨论和交流发言。

最后,张静婷老师分享了自己的读书心得,鼓励同学们坚持读书、学会读书,从书籍中汲取知识和养分。陈丽书记充分肯定了同学们的交流发言和举办读书分享会的意义,强调了广泛阅读和深入思考的重要性,并鼓励同学们要积极学习传承先辈们的理想信念、家国情怀、革命精神、斗争意志,争做新时代求真务实的进取者、自信乐观的拼搏者和讲好中国故事的传播者。

文字:芦静妍余瑾怡王彦坤

图片:杨敏王雪