发布者:sizheng发布时间:2024-05-29作者:浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记5月11日对学校思政课建设作出的重要指示精神,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,为全面了解“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”开课教学情况,掌握师生对教好学好这门课的“急难愁盼”问题,近日,马克思主义学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教学部教师座谈会。学院班子成员及“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教学部全体教师参加了此次会议,会议由院长郑柱泉主持。

座谈会上,教师们畅所欲言,就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”的教学情况谈了自己的想法和建议。大家的问题主要集中在备课任务重、教学效果与预期有差距、课堂管理难度较大等方面。学院班子成员对大家的问题进行了有针对性的回应。

郑柱泉院长作了小结。大家主要围绕队伍建设、排课问题、课程更新、教学评价、实践教学和专题教学等六个方面提出问题和意见,马克思主义学院将认真研究、抓好整改,帮助大家上好讲好“习思想概论”课,推动党的创新理论最新成果入脑入心。

会前,开展“习近平新时代中国特色社会主义理论概论”集体备课,邀请武汉理工大学马克思主义学院中国化系主任刘国龙教授作《基于知识图谱技术的“习近平新时代中国特色社会主义理论概论”课程建设》的辅导报告,马克思主义学院全体教师参加。