马克思主义学院为退休教师举办荣休欢送仪式

发布者:sizheng发布时间:2024-06-26作者:浏览次数:10

6月25日下午,马克思主义学院为即将退休的教师何桂美举办了一场简朴而温馨的荣休仪式,学院领导班子、学院各办公室负责人和何教授所在教学部全体教师参加。

马克思主义学院党委书记陈丽首先简要回顾了何桂美教授在校工作生涯,对何教授的敬业精神和从教业绩给予了充分肯定。与会教师们也一同深情回顾了与何桂美教授携手共事的时光,真切表达了对何教授的由衷敬意和真挚祝福。

听了大家的发言,何教授感慨万千,她回溯了四十多年教师生涯的心路历程,深情讲述了她对努力奋斗与人生价值的思索,言语中饱含着对教育事业的热爱执着,对学校的美好祝愿,以及对同事的浓浓情谊。

仪式上,马克思主义学院院长郑柱泉代表学院讲话致辞。他在致辞中谈到了何教授给他留下深刻印象的三件小事,真诚地祝贺何教授完成岗位使命,衷心地感谢何教授为学院事业发展和青年教师成长所做的贡献,真心地祝愿她在今后的日子里身体健康、怡然自得、乐享天伦,并期盼何教授继续关心支持学院建设和发展。

最后,郑柱泉院长为何桂美教授颁发荣休证书,思想道德与法治教学部高凌云主任为何教授送上了鲜花,荣休仪式在暖心的氛围中圆满结束。举办这场仪式,既饱含着学院对退休教师的感谢之情和留念之意,也希望以此传递师德力量,引导青年教师传承和弘扬立德树人的初心使命。