马克思主义学院深入宣讲党的二十届三中全会精神

发布者:sizheng发布时间:2024-10-16作者:浏览次数:13

2024年秋季开学以来,马克思主义学院的思政课教师们根据学院统一安排,分头走进各学院学生理论社团,开展了一系列党的二十届三中全会精神宣讲活动,及时将全会精神传递给广大学生

在校特研会总会,陈翠翠老师以新中国从工业化初期的历史阵痛到如今现代化建设非凡成就的巨大转变为例,以进一步全面深化改革、推进中国式现代化为主线,展开对中国新发展战略与二十届三中全会精神的讲述,并鼓励学生们要坚定信念,紧跟党的步伐,将个人发展与国家命运紧密相连。

陈翠翠老师做宣讲

在信息学院特研会,蒋文汇老师强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为新征程上的进一步全面深化改革指明了方向、提供了根本遵循。

蒋文汇老师做宣讲

在旅游管理学院特研会,陈婧老师详细解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的核心内容其中提出的一系列改革举措,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局,以及国家安全、国防和军队改革、党的领导和党的建设等诸多领域这些举措将为我国经济社会的高质量发展注入新的活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的制度保障。

陈婧老师做宣讲

在经济学院特研会,肖洋老师从“怎么看”、“怎么干”以及“怎么抓”这三方面讲述了在更高水平上推动进一步全面深化改革。通过肖老师的讲解,学生们能够更加清晰地认识到自己在强国建设中的使命责任,以及应该如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

肖洋老师做宣讲

在国际教育学院特研会,夏艳梅老师以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题展开讲述,对青年大学生如何理解全会精神和如何践行全会精神进行详细指导。

夏艳梅老师做宣讲

在体育学院特研会,张璐老师从全会召开的背景和重大意义讲起,围绕公报中提出的进一步全面深化改革的目标要求、重大原则、重大举措等关键内容进行了深入剖析。通过生动的案例和具体的数据,使同学们更加直观地理解构建高水平社会主义市场经济体制、推进教育科技人才体制机制一体化改革、完善城乡基层治理体系等一系列重要部署的深远意义。

张璐老师做宣讲

在会计学院特研会,彭博老师用通俗易懂的语言多角度、全方位剖析了进一步全面深化改革决定出台的时代背景、重要举措和核心任务,为同学们带来了一场兼具理论和实践的精彩授课。

彭博老师做宣讲

在艺术学院特研会,赵婷老师指出党的二十届三中全会,作为在中国式现代化道路上全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的重要会议,其深远意义不言而喻,她鼓励大家一定要好好学习,努力提升自己,为中华民族伟大复兴尽一份力。

赵婷老师做宣讲

外国语学院特研会,张静婷老师以研读党的二十届三中全会公报原文为主线,加深青年对我国改革开放进程的了解,帮助增强青年的历史使命感。在场学生表示,作为新时代青年,要在我们国家改革的大进程中去思考自己求学的道路和未来发展的出路。

张静婷老师做宣讲

在食品科技学院特研会,徐娜老师围绕会议精神,通过生动的案例和详实的数据,将复杂的会议精神转化为易于理解的语言,使学生对会议精神有了更加直观和深刻的认识。同时,徐老师也针对大家在学习和生活中可能遇到的问题,提出了具体的建议和指导,鼓励同学们要勇于担当、敢于创新,不断提升自己

徐娜老师做宣讲

本次系列宣讲会是马克思主义学院深入贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措之一,学院将继续组织教师开展各类宣讲活动,推动全会精神进课堂、进社团、进社区、进企业,让党的最新政策方针深入人心、落地生根、开花结果。